全市卫生健康系统安全生产工作视频会议召开

字号:        

     浏览量:

126日,全市卫生健康系统安全生产工作视频会议在市卫健委召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,贯彻落实省卫健委安全生产工作专题会议精神,分析当前安全生产面临的新形势新任务,就进一步做好全市卫健系统安全生产工作进行再部署再要求推进全市卫生健康系统安全生产形势持续稳定向好

会议指出,要进一步提高思想认识,切实把安全生产工作摆到重要位置来抓。卫生健康领域点多线长面广,情况复杂,管理力量薄弱,要从思想认识、现实问题和工作落实层面,采取更加扎实的措施,深挖隐患,固强补弱,时刻保持高度警醒,以“时时放心不下”的责任感,带着使命抓安全、带着责任抓安全,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步强化细化措施,切实守好卫生健康领域安全生产底线。突出重点、抓住关键、精准施策,深入细致地开展各类安全隐患排查整改,全面摸清并动态掌握事故隐患底数,在春节前后开展安全生产暨消防安全防控工作,全面深入开展风险排查整改,推动医疗机构主要负责人严格履行安全生产职责,建立健全并落实全员安全生产责任制,推动事故隐患排查整改质量和本质安全水平明显提高。

会议强调,要进一步压紧压实责任,切实把各项工作要求落到实处。严格按照“一岗双责、失职追责”和“三个必须”等系列要求,进一步把机制建好,把责任分细、把任务压实。组织开展安全生产专题培训,强化督导检查,常态化督促医疗机构落实安全生产制度措施,加强安全生产管理,从源头上遏制事故的发生。压紧压实属地主管部门管理责任,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,细化实化安全管理责任,结合正在开展的安全生产排查评估整改工作,深入排查治理,以更实举措推动安全生产责任和措施落实落地见效。

市卫健委副主任吴大彦市卫健委各科室负责人,各县区卫健局安全生产分管领导各科室责任人及辖区内医疗机构负责人,委属各医疗机构分管负责人和科室负责人参加会议。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页