市卫生健康委召开2023年市直卫生健康系统述责述廉评议工作会议

字号:        

     浏览量:

12月26日上午,市卫生健康委召开2023年市直卫生健康系统述责述廉评议工作会议。市卫生健康委党组书记、主任,市中医药管理局局长冯峰同志出席会议并作点评讲话。

会上,市卫生健康委委属委管各单位,市计生协会,委机关各科室、市委重大办各工作组负责同志进行了现场述责述廉。

    冯峰指出,开展述责述廉评议工作落实全面从严治党的具体举措,是领导干部履行“一岗双责”和廉洁自律情况的一次集中检验。本次述责述廉达到了交流思想,沟通工作,增进了解,促进理解,实现联动的预期目的,进一步统一思想、明确思路、传导压力、促进履责

冯峰强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的建设,以党的建设统领卫生健康工作发展。要全面拉高标准标杆主动对标,比学赶超,高起点定位、高标准推进、高质量落实,创造更多卫健经验。要全面提升工作实效强化目标导向、问题导向、需求导向和结果导向,建立健全自上而下覆盖全领域、全链条、全人员的任务清单和责任体系,形成强大工作合力全面加强队伍建设进一步完善人才引育、使用和保障机制,鼓励人人成才、人尽其才、才尽其用。全面强化底线思维和红线意识,加强行业作风建设,着力营造风清气正的行业环境。

    会议还对市卫生健康委委属委管各单位、委机关各科室、委机关公务员进行民主测评。

市卫生健康委领导,委机关全体公务员,市计生协会各部室负责人;委属委管单位主要负责同志参加会议。

 

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页